こんにちはー!(´∀`*)
皆様いかがお過ごしでしょうか?
もうすっかり秋ですね(´∀`)
先日利用者さんが「今年も後2か月くらいで終わるで!」
と言ってこられ、びっくり!!!
1年早すぎません?笑
そして、前々回のブログで「かわいいTシャツですね」と嬉しいコメントいただきました(*´-`)
利用者さんが大切にしているTシャツを素敵と言ってもらい嬉しい気持ちでした??
コメントありがとうございました?
これからもどんどんお待ちしてます☺️
さて!先日は!
調理実習を行いました☺️
「小倉アップルパイ」
アップルパイ良いですね?
まずはりんごの皮を剥いていきます❗️
皮を剥くのって難しいですよね?
それを上手に利用者さんは剥いておられて、
すごかったです?
私は近くで拍手してました?笑
ピーラーがまず家にない私にとったら
皆さんすごすぎて、、笑
その後はりんごをカット❗️
こちらも利用者さんお上手でした☺️
皆さん本当に器用ですね(*´∀`*)
そしてりんごを煮ます?
この時点で既に美味しそう?
そして、餃子の皮にこしあんを入れ〜
りんごを包んでいきます〜??
皆さんすっごく頑張っておられました☺️
私も一緒にさせてもらったのですが〜
利用者さんの方が100%上手!!♡笑
一緒に作業できて楽しかったですね?
そして〜
焼いて〜
はい!完成!完成!!??
美味しそうです?
利用者さん食べ終わって「美味しかったよー!」と言っていただけました☺️
良かったです?
自分で作って自分で食べるのって格別ですよね?
また調理実習しましょうね?
ではまた更新させていただきますね☺️
皆様、体調にはお気をつけて、風邪ひかないように楽しく過ごしましょうね?笑
それでは失礼致しまーす?
↓どなたでもコメントどうぞ♡
どなたでも、、、とあったので失礼します!
上総の鈴木です!
写真ですが皆さまの生き生きした様子がとても感じられます!
りんごとあんこ、おいしそうです!
かんたんに できそうなので
あした、かいものして
つくってみま~す!