あっという間に6月になりました。暑さもだんだん強くなり(><)
早いもので・・・もう一年の折り返しの月ですね(^^)
そしてジメジメ・ムシムシ嫌な季節が始まります。
今回は4月・5月に行った調理実習のご報告をさせていただきます。
今回、作る物は・・・『 たこやき粉クレープ 』
材料は・・・パッと見はお好み焼き(笑)?な感じ。
ボールに粉・お水・卵を入れてこぼさない様にかき混ぜていきますよ!!
手で頑張ってかき混ぜるので疲れて交代で作業してました(笑)
男女混合で4組にわかれ手際よく焼いていきます(^^)
とっても美味しく出来上がり皆さん満足満足(^^♪
少し長くなりますがまだまだお付き合いください(^^)
お次は5月に大和でも同じ物を作りました(^^)
こちらも材料を混ぜていきます(^^)
職員も2回目ともなると手際が良くスムーズに(笑)
ここで注目!! なんと葛城では手で混ぜていたのにぃ~~(;゚Д゚)
ハンドミキサー登場!! 前回の反省を踏まえてでしょうか(笑)
大和では男女別々の仲良しチームに分かれて作業したようです(^^♪
こちらも美味しく出来て大成功(^^) 盛り付けも上手くなりました♪
利用者さん達が卵を割るのが上手とかいろんな特技など・・・
また新しい発見が出来てとっても嬉しかった スヌさん★でした。
コメントを残す