1/24日(木)に大和にて調理実習をいたしました(^^)
今回は、その様子をご報告をさせていただきたいと思います。
まず、準備をします!! 手洗い・うがい・エプロンと三角巾とマスクを付け準備万端!!
今回は『パンケーキ クリームホイップ掛け』です♪
豆腐を使っていくみたいですね~(^^) どんな味になるのでしょう。
どんどん混ぜていきますよ。 皆さん手際が良くて凄いです!!
卵を入れてさらにコネコネします。 みんな楽しそうにしています♪
じゃーん!! 美味しそうな生地が出来上がりました(^^)
さてお皿を並べて、ホットプレートに油をひいて準備しましょう♪
皆で順番におたまにすくって焼いていきます(^^)
この段階ですでにいい匂いがしていて私のお腹がグーと反応(笑)
少し蓋をしてひっくり返してみます。どれどれ~うまく焼けたかな?
う~ん♪ とっても甘くて香ばしい匂いが部屋に広がってヨダレが(笑)
利用者さんも『いい匂いがする~♪』『美味しそう!!』と待ちきれない様子。
仕上げはホイップクリームとチョコレートソース!! わぁ~♡
これは絶対美味しいに決まってますね(*^_^*)
おやつに皆でいただきました(^^) 美味しかったね♪
ペロッと食べてしまってニッコリ笑顔。 職員も満足!!!
また美味しいイベント開催出来るようにしたいと思った スヌさん★ です。
コメントを残す