11/29(木)葛城苑にて調理実習を行いました(^^)
その様子をお伝えさせて頂きたいと思います。
今回は『 さつま芋モンブラン 』をつくるようです♪
みんな作り方の説明を一生懸命聞いていますねぇ~(^^)
まず、茹でたさつま芋の皮をむいて、協力してつぶしていきました。
次は生クリームを入れてさらに潰していきます。 美味しそうですね。
ビスケットをお皿に準備して、そこにホイップクリームを絞ります。
みんな上手に丸く丸くして縛っていましたよ(^^)♪
最後の仕上げは頑張って潰したお芋さんをギューっと絞ります♡
とっても美味しそうなお芋のモンブランが出来上がりました♡
おやつに美味しくいただきました!! みんな 『美味しい~』と言ってくれました♪
皆さんのうれしそうな笑顔と笑い声に癒されました♡ スヌさん★
コメントを残す