サツマイモのつるも長くなり、畝と畝の間を通るのも一苦労なくらい大きくなりました(^^)

DSC_0034

収穫したサツマイモを洗っています。

DSC_0121

焼き芋の下準備、炭を作るのにとっても熱かったです!

DSC_0133

洗ったサツマイモをアルミホイールにくるんで焼き芋の主役たちがそろいました(^^)!!

DSC_0130

焼きあがるまでひたすら待ちました。

みなさんまだかまだかと待ちくたびれていました(笑)

DSC_0136

しっかり焼きあがりました。

中までほっくら、収穫したてであまり甘くはなかったですが、販売より先にゲストの方々に食べてほしかったのです。

このサツマイモを柊まつりで販売します。

1か月ほどしたら最高においしい甘いサツマイモになるでしょう(^o^)/

DSC_0135