こんにちは。
最近すっかり暑くなってきていよいよ夏本番という感じですね。
昨日今日と気持ちいいくらいの晴れ模様でした。
それではグループホームへ移動して、焼きトウモロコシの調理実習です。
まずは収穫したトウモロコシの皮をむいていきます。
次に皮をむいたトウモロコシを水洗いします。
最後にホットプレートで焼いていきます。
しょうゆを塗りながら焦げないようにひっくり返していきます。
おいしそうな焼きトウモロコシができました。
めちゃくちゃ、おいしそうな匂いが部屋中に漂ってきて、
もう、たまりません!!!
今日のおやつはこれで決まりですね!
本日の主役はこの写真の右側に見えるトウモロコシさんでした。
上総の野菜は日中活動で草引きをして、野菜の環境を整え、
頑張っているので美味しいんですよ!
では、みなさん! 熱中症や夏バテしないように、
気を付けてくださいね。
調理実習は作った後のお楽しみもありますので、やはり人気のコンテンツですね!
できたての味見は調理された方の特権ですが、この後上総の皆様にも召し上がって頂いてますよ。
まあ!新鮮ですごくおいしそう!
画面からもいい匂いが漂ってくるようです!クンクン!
利用者さんたちはみんな大喜びだったことでしょう!(*^-^*)