こんにちはー
先日、上総の花壇に綺麗に向日葵が咲きました🌻
少し咲き遅れましたが、夏を引き続き楽しめています(*^-^*)
さて、今回はグループホームの調理実習の様子です🍳
グループホーム松川北
オムライスと上総の畑で採れたじゃがいもの調理をしました✨
まずはオムライス🐔
玉ねぎはチョッパーでみじん切りに
カンフーをやっているみたいですね!!気合十分!!
ホットプレートで炒めます
いい匂いが立ち込めるホットプレートを眺めていた利用者様もフライ返しを持ち調理実習に参加(∩´∀`)∩
フライ返し2本持ちはプロの料理人のよう!!
ケチャップライスにチーズをちらします🧀
出来上がったオムライスは~
『チーズinオムライスのデミグラスソース掛け』
レストランで販売できるクオリティーですね✨✨
おやつには上総の畑で採れたじゃがいもを調理🍳
じゃがいもなどの具材にホワイトソースをかけてふんだんにチーズをトッピング🧀
「松川北」と刻印されたグラタンの出来上がり(*^^*)
自分達のホーム名が入ると特別感もアップ(*^▽^*)
オムライスもグラタンも美味しくいただきました😊
作って食べる喜びは大事ですね(*´▽`*)
次回もグループホームの調理実習の様子をお伝えします(*^^*)
それでは、また次回まで(^_^)/~
SNSも覗いてみてくださいね✨✨
コメントを残す