ワークセンターの利用者様は、毎日昼食の配膳をされています。
厨房へ昼食を取りに行く所からスタート!
お味噌汁の具を入れる方、メインを盛り付ける方など手分けしながら盛付けされています。
ご飯の量も各利用者様に合った量を量っています😉
盛付けができたら空いた容器の片付け。
重い炊飯ジャーも「任せて」と言わんばかりに、率先して厨房まで運ばれます!
今日のメニューをホワイトボードに書いて、みなさんに紹介✏️これから食べるものをイメージします。
自分の分は自分で用意🙋
おかずを貰いに回って、ホワイトボードの図のようにセットしたら…美味しそうな昼食の完成です✨
みんなで手を合わせて、いただきまーす!👏
栄養士は「皆さんいつも美味しいと喜んで召し上がっていただけるので、本当に嬉しいんですよ😄」と話していました。
今日もみんなの「美味しい」を守るために、努力を惜しまず奮闘しています。
コメントを残す